BLOG DE LA BELLEZA: Exquisita Torta de Chocolate (Sin azúcar y sin Harina de Trigo)

Exquisita Torta de Chocolate (Sin azúcar y sin Harina de Trigo)




Ingredientes bizcocho:

1 y 1/2 taza de porotos negros cocidos (Habichuelas Negras). Los dejan el día anterior remojando y al siguiente los ponen a cocer en agua hasta que estén blanditos. Luego los cuelan, la idea es que estén bien secos.

5 Huevos

1 cucharada de extracto de vainilla. Pueden usar también extracto de menta en vez, y hacer una especie de torta de chocolate menta.

6 cucharadas de margarina light con sal

Stevia

6 cucharadas de cacao en polvo amargo

1 cucharadita de polvos de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharada de agua

Ingredientes para el relleno:

Se puede rellenar con cualquier mermelada sin azúcar o hecha por uno, yo personalmente no lo rellené y no le hizo falta.

Preparación:

Precalentar el horno a 160°C

Tomar un molde de la forma que quieran su torta, A este molde ponerle un poco de mantequilla o si tienen ese aceite en spray ideal. Luego, sobre el aceite espolvorear levemente chocolate en polvo tanto al fondo como las orillas, que quede parejo pero una capa muy muy ligera.

Tomar los porotos o habichuelas negros ya colados y secos y poner en una juguera con 3 huevos, la vainilla, y parte de la stevia. Triturar con la juguera hasta que no quede ni un grumo de porotos o habichuelas y todo se haya mezclado.

Mezclar en un bowl el cacao en polvo, los polvos de hornear y el bicarbonato de sodio hasta que quede todo homogéneo.

Batir en otro bowl la margarina con la Stevia. La idea es que la margarina con la stevia queden cremosas. A esta mezcla agregar los dos huevos que quedaban de a uno en uno y seguir batiendo.

Al bowl con la crema de margarina agregar la mezcla con porotos negros que teníamos en la juguera y luego la mezcla de polvos (cacao, polvos de hornear y bicarbonato) y el agua. Batir hasta homogeneizar.

Vertir toda la mezcla en el molde que se tenía preparado y repartir de manera pareja y sin que queden burbujas de aire.

Llevar al horno por 40-45 minutos . Para cada persona dependerá, lo importante es observar el punto final: queda firme, sube su tamaño y al insertar un palito al medio sale seco, sin grumos de masa mojada).
Retirar del horno y dejar enfríar (aproximadamente 10 minutos). Luego retirar del molde y partir por la mitad con un cuchillo:



10. Rellenar con lo que se desee. Recomiendo mermelada apta, me parece lo más sano.

11. Tapar con la otra mitad del bizcocho y decorar. Para decorar la siguiente receta

Receta Crema de Chocolate:

1/2 taza de margarina margarina light normal, con sal a temperatura ambiente.

Stevia en polvo y en cantidades a gusto.

5-6 cucharadas de cacao en polvo amargo (apto)

1 cucharadita de extracto de vainilla

Si quieren que quede brillante: agregar una yema de huevo

Se mezcla todo y listo!

Fuente: www.livianito.cl

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